0523郷土食堂の山野菜天ざる大盛りと笹ずし [グルメ]
山野菜天ざる大盛りと笹ずしを頼みました。ボリュームもあり豪勢です。
最初に箸をつけたのが、こちらの山野菜の天ぷら。これが美味しかったです。葉っぱが(失礼)こんな美味しい料理になってしまうなんて、天ぷらはすごいものですね。
メインのそばは、つるっとしてのど越しがよかったです。それでいて、噛みしめるとじわっとそばの甘味も感じられ、本格的な手打ちそばが楽しめれました。
薬味に添えてあったあさつきの実です。こうして食すのは初めてなのかも。皮をむくのが面倒ですが、小粒の玉葱のような辛い味が、よかったです。そばに合いますね。
ちょっと多いかなと思ったけど看板メニューの笹ずしも頼みました。素朴な味です。
城めぐりの時は、いつもはコンビニ飯くらいで済ますことが多いのですが、こうして贅沢してみるのもいいですね。贅沢というほどではないですが。
〆のそば湯があったかくてお腹にしみました。満足満足。
食したのは中野市吉田中川原の郷土食堂。評判違わぬよい店でした。
北信でのおそば屋さん、お勧めです。
最初に箸をつけたのが、こちらの山野菜の天ぷら。これが美味しかったです。葉っぱが(失礼)こんな美味しい料理になってしまうなんて、天ぷらはすごいものですね。
メインのそばは、つるっとしてのど越しがよかったです。それでいて、噛みしめるとじわっとそばの甘味も感じられ、本格的な手打ちそばが楽しめれました。
薬味に添えてあったあさつきの実です。こうして食すのは初めてなのかも。皮をむくのが面倒ですが、小粒の玉葱のような辛い味が、よかったです。そばに合いますね。
ちょっと多いかなと思ったけど看板メニューの笹ずしも頼みました。素朴な味です。
城めぐりの時は、いつもはコンビニ飯くらいで済ますことが多いのですが、こうして贅沢してみるのもいいですね。贅沢というほどではないですが。
〆のそば湯があったかくてお腹にしみました。満足満足。
食したのは中野市吉田中川原の郷土食堂。評判違わぬよい店でした。
北信でのおそば屋さん、お勧めです。
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